Гоги и Магоги

Дожив до фабрикантов и плантаторов,
Допятимся   до  Гог  и  до  Магог.
А  кто  у  нас  в  рядах  эксплуататоров:
Ушинский  или  прочий педагог?

Но плутовня учить нас жизни вздумала,
Восстав, как углерод над кизяком!
Когда  бы  их   ветрами, что ли,  сдунуло,
Коровьим  бы   слизнуло  языком!

Но  нету,    нету  этого  коровьего,
И все ветра – не в спину, а в лицо.
На душу бы одну ещё здоровья два
Да третье  –  философское  –  яйцо.

Домашняя тоска или  квартирная
Грызёт    самосознание     тайком.
И государство,  нас эксплуатируя,
Однако, скудным потчует пайком.

Ты никуда от этого  не денешься,
Перевернув  всех  пращуров  в  гробу,
Поскольку, как разборчивая девушка,
Не можешь выбирать себе судьбу.

Потерянная  точка  возвращения
Не в части той,  что дьявол нарожал.
И остаётся  накипь  непрощения,
По счастью, уксус не подорожал.

Дорога впереди, выходит, зряшная,
Где  пивом  не  наполнится   бидон.
И битва у местечка будет страшная
С  названием  чудным  Армагеддон.

2021


Рецензии