Приезжайте в родное село

   Приезжайте в родное село!
   Здесь уж снег на Михайлов день выпал.
   За окном вечерами светло
   И ледком тонким речка укрыта.
   Приезжайте, я вас очень жду,
   Дом начищу, до мелкой пылинки.
   Вкусных блинчиков всем напеку,
   Молоко с вкусом сливок из крынки.
   И соленья на стол, и вино,
   Пирогов, как и в детстве, с капустой.
   Приезжайте, родные, домой.
   Здесь  вода вам покажется вкусной.
   Вас перина пуховая ждет,
   А хотите, как раньше, на печку,
   Где без вас сладко нежится кот.
   А петух с парой кур у крылечка.
   Задымит наша банька вовсю,
   И напаритесь вы до истомы.
   Чтобы смыть долгих лет суету.
   Приезжайте, родные, до дома!
   В остальном у меня хорошо.
   Не тревожьтесь, я просто скучаю.
   Ведь подчас - то одной тяжело,
   Не с кем выпить горячего чаю.
   Сад и двор замирает  в тиши,
   Заждались вас родные дороги.
   Здесь от предков частица Души.
   Сходим в нашу церквушку на взгорье.

   И отправив письмо заказное,
   Долго женщина встреч будет ждать.
   Ее имя до боли родное,
   И, наредкость, короткое - ,, М А Т Ь ".
   

  -- ВЕРА ШАТУНОВА --                28.11.20 г.


Рецензии