Зимняя радость

Робкий белый снег,
Как пух, летит по небу.
Невозможно смотреть вверх.
Все радуются снегу.

Ребята шумною толпой
В снежки играют меж собой,
А кто-то бабу лепит.
Проходит день – и не заметят.

А в ночь морозец прижимает,
К утру он все скует,
На ветках ярко он сверкает
И по-прежнему идет.

Теперь метели и занос,
Мороз уже крепчает,
Щеки красит, щиплет нос,
Никого он не прощает.

И вот пришла зима надолго
Суровою и злой,
Метели зашумели,
Засыпая все порой.

Опустело все вокруг,
И не слышно смеха.
Только слышно где-то вдруг
Треск деревьев эхо.


Рецензии