Из цикла Звёздные часы 1992

Как стать звездой и не сгореть,
лететь по небу поперёк, 
вперёд смотреть, вокруг смотреть,
как стать звездой? - ответь мне бог,
ещё ты мне, господь, ответь,
что это значит: быть звездой? -
хочу забыть про жизнь и смерть,
как это сделать, боже мой?   

Вот звёздные часы заведены,
вниз падают секунды и минуты,
я окунаюсь в сумрачные сны,
смертельные, как будто сок цикуты,
и я опять в плену у тишины,
и ветер нервный, словно экзекутор,
деревья хлещет, грозно смотрят вещи,
а мысли так зловещи и грустны,
ах, кто мне в сердце тьму густую плещет? -
вот звёздные часы заведены...

Ожидаю я звёздного часа,
вдохновения, чувства полёта,
пусть  ведёт меня звёздная трасса,
пусть слетаются рифмы без счёта,
надо мною кружатся, как птицы,
и куда-то несутся крылато,
и уеду я на колеснице
в край прекрасный навек без возврата,
как хочу я по небу промчаться,
позабыть все на свете печали,
ожидаю я звёздного часа,
а дождусь ли я счастья? - едва ли...


Рецензии