Не привыкаю к боли

Болью окончился вечер,
Утро начнётся с боли.
Мне б неожиданной встречи,
С Господом, поневоле
Думаю я об этом,
Думаю, очень часто.
С вечера, до рассвета
Ночь, она безучастна.
Слушает стоны полночь,
Слушает ритмы сердца.
В горле сплошная горечь,
Холодно - не согреться.
Бледно блестит икона,
Тускло горит лампада.
Вот бы сейчас с балкона...
С ливнями звездопада,
Вдруг, воедино слиться,
Пусть на одно мгновенье.
Просто дождём пролиться,
Тёплым дождём везенья.
А не сомненья вовсе,
Я над собой неволен.
Держит земля и носит -
Чем же я недоволен?
Сахара, или соли,
Хлеба, вина в избытке.
Что ж вы явились, боли,
Снова явились с пыткой?
Нет на вопрос ответа,
Глупый вопрос, конечно.
А послезавтра лето,
И ветерочек встречный,
Будет ласкать и веять
Свежестью, для иного.
Я же ведь не сумею,
С болью расстаться снова.
- Вы привыкайте к боли...
Доктор сказал, однажды.
С Господом, поневоле,
Встретится после каждый.


     ___________


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С Уважением

Олег Ларцев   30.05.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Колмаков Александр   30.05.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.