У костра

Руки держат горячую кружку.
Гладь реки, треск костра, тишь лесов...
Приобнимет за плечи подружка
И поймет мои мысли без слов.
Сядет рядом и молча закурит
Дым табачный смешав с костровым.
В угли бросит "доживший" окурок
Оборвет тишину о своем:
"Знаешь, Таня, а я не жалею ...
Все, что было - смололось в муку
Только видно я прошлым болею,
Не уходит, как я не гоню...
Расскажи мне, как ты научилась,
Не смотреть уходящему вслед.
Я же знаю, как ты наболелась.
Научи, чтоб и мне не болеть!"
Догорают и гаснут в рассвете
Искры тающего костра.
Не научит никто на свете
Выжигать эту боль из себя.
"Будет, Оля, и дождь, и солнце,
Будут множество звёзд твоими.
Только ты  им оставь оконце,
Чтобы в душу твою светили..."

29 мая 2021 год


Рецензии