Звонок прощальный

Звонок прощальный колокольчиком удачи
В душе у каждого всю жизнь звучит.
Мужают пацаны-девчонки плачут,
А первоклассница-звонит!

Пройдут экзамены со школьным балом.
Потом, по истечении лет
Мы вдруг поймём:"Нам не хватало
Тех одноклассников,что рядом нет!"

С годами всем нам станет ясно.
По молодости -каждый ротозей!
Что в Мире не было подруг прекрасней
И бескорыстно преданней ,друзей!

Вот детство кончилось и в это лето
Суровый жизни выбора закон.
Зачётка-знак счастливого билета,
Иль воинский,в погонах,эшелон!

Сменились обстоятельства и нравы.
Одни сбежали замуж ,от проблем.
Упрямцы-троешники,были правы!
Их в школе не хвалили-между тем!

А в детстве всё осталось.просто,бойко!
Те в классе обещания" не слабы"
По математике с урока-двойка
Избрала Политех.-моей судьбы!

И знания прочие ни сколько не волнуют.
Затёрла школа мой привычный след.
Ну,может,просто чуточку ревную
К выпускникам за нами шедших лет!


   2008г.


Рецензии
Замечательное произведение!
Вот прозвучал он, последний звонок на ЛИНЕЙКЕ,
МОИ ДЕТИ ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ И КРАСИВЫЕ СТАЛИ ЗА ГОДЫ СОВМЕСТНОЙ УЧЕБЫ!
Радуюсь!
Вам успехов и радости!

Людмила Быкова-Швец   28.05.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши строки!У меня о школе много написано,но не далеко не всё.

Сергей Лутков   28.05.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.