И пропадёт различье и краса...

Все разные лица
Встречаются в жизни,
И воды не напиться с чужого-
Каждое мимо стремится
Своею дорогой
К дому родному.

И друг на друга не схожи
Чужие и родные лица,
Если не рождены близко в утробе
И шагая по жизни
Многим дурманят головы.

И разняться все лица
Любой расы
На Руси и за границей
Носами, глазами и окрасом,
Живя далёко и близко.

Не такое лицо,
Как моё- чужое
У того и другого,
Что мимо проходит,
Совсем не моё оно
И ничем не схоже.

А лица весёлые и хмурые
Мелькают в моей жизни
На разных людях
И каждое своею дорогою мчится.

И по жизни
У всех меняются лица
По мере взросления и старения,
Пока смерть не случится
И в землю не спрячется тело
После омовения,
В костюм нарядившись.

И не очень долго
Под землёй холодной
Лицо разнится
После жизни-
Вскоре в череп голый
Оно превратится...

И пропадёт различье и краса
И беда для лиц придёт одна,
А в глазницы пустота
И оскал в зубах застынет навсегда...

   29 мая 2021.


Рецензии