поезд на Москву

А.В.С.
В час ночи поезд на Москву.
Вагон. Купе. Пустое место.
Я мысленно тебя зову,
Я не жена, я не невеста,

И не любовница. Никто.
Товарищ твой, твоя подруга...
Да все названия не то,
Мы просто тянемся друг к другу.

Два одиночества сошлись
За долгой дружеской беседой.
И словно вместе вознеслись
Над всем, что зло, война и беды.

Пускай на время, лишь на миг
Мы НАД, мы словно вольный ветер
Поэзии, хороших книг.
Там мир иной - он добр и светел.

Час ночи, поезд на Москву,
Я так спешу домой вернуться,
Бессонно ночь переживу
И позвоню и позову
С душой твоей соприкоснуться.


Рецензии