Это Любовь

Друзья мои, Вселенная послала мне прекрасную жизнь, полную любви к другим и к себе. Чудо, воплощённое в человеческой мысли.


Дымящиеся мысли, как сигарета в ночи,
Много дней размышлений и всё, замолчи,
Слишком поздно для сна
и понять, кто есть кто,
Я пытаюсь летать - не получается.
Мне уже всё равно.
Иду в коридор и на кухню - в окно.
Теперь я знаю: любить не легко,
Теперь я знаю,
Что значит не иметь возможности встречи с тобой,
Теперь я знаю, что значит подставлять
голову под топор
и смотреть на подставку - брусок,
до этого идя под конвой.
Теперь я знаю - это Любовь.
Любовь к тому, кто не окажется рядом,
кто не станет моим продолжением,
Любовь к тому,
Кто не посмотрит на меня родным взглядом,
и не попросит об одолжении.
Любовь к тебе.
Теперь я знаю, как сладкИ сонные мУки,
и что значит видеть кого-то во сне,
Нет сомнений: я узнаю,
Что значит обретать себя,
заботясь о полной в моём сердце луне.
Что значит сидеть на полу, не спя до утра,
Что значит безумно тосковать по тебе,
не тоскуя без тебя.
Это Любовь...

Альт май 2021 г.


Рецензии