Раздумья

          Неужели не я,               
               освещенный тремя фонарями,               
          Столько лет в темноте               
               по осколкам бежал пустырями,               
          И сиянье небес
               у подъемного крана клубилось?
          Неужели не я?
               Что-то здесь навсегда изменилось.
                Иосиф Бродский

Возвращаться назад               
     в неприветливый город? Не стоит?               
Каблучки простучат,               
      торопясь на свиданье: Пустое!
На Васильевский остров
      опустятся белые ночи.
Зря мечталось увидеть
       их серый гранит плит воочию.

«Неужели не я?               
     Что-то здесь навсегда изменилось.»               
Тишина по утрам.               
      неизменно Нева долго снилась.               
Вдалеке прозвенит,               
       приближаясь, трамвай одинокий,
Неужели, как я?
       Растекаются слёзы по окнам...


Рецензии
Вот не могут, блин, белые ночи никак опуститься!
Нужно съездить туда и самой убедиться!
Чем лапшу вешать здесь трудовому народу, -
Накопила деньжат - и туда, на природу!
И закат встретит там, что милей перламутра...
Будет вечер и вечер, и вечер, - и - бац! - снова утро!..

Цви   03.06.2021 18:56     Заявить о нарушении
Когда-то мы даже были на разведении мостов.

Людмила Ревенко   03.06.2021 19:50   Заявить о нарушении
Извиняюсь, Людмила, сегодня заканчивается голосование на конкурсе "Антиподы",
проголосуйте пожалуйста.

Тм Гуси-Лебеди   04.06.2021 13:38   Заявить о нарушении