Грезить

я сути не нашёл в бесконечных заголовках
и я не смог покой обрести у тихих свеч
при свете дня всё настолько было просто
что не великим было касанье плеч
терзания - лишь повод прошлого коснуться
и что-то тихо обнимет среди ночи
я так хотел забыться, но пришлось проснуться
и отблеск тихий всё сиял порочно
всё то, что мог, я оставил. всё как есть
поверхность новая, но строки будут те же
сколько ночей прошло? теперь уже не счесть
и грусть с тоской лежат на ране свежей
не то, что плесень и не то, что яд
всё не затянется, но остаётся на виду
я снова брошу в темноту свой взгляд
ведь в тишине, когда-то, и за мной придут
коснётся робко, неумело, нагло
слабо напомнив мне, что это такое -
когда я здесь один моё сознанье шатко
не спит. не может. и нет ему покоя


Рецензии