Двадцать девятое мая 2021 г

В четыре-тридцать Солнце встало,
Но небо - не заполыхало,
Лишь в горизонте - озарилось,
А поднебесье всё закрылось

Разнообразною раскраской,
Как будто зоренька - под маской.
Плеяда тучек, облаков,
Под крик ворон и петухов,

Шатёр небесный обложила,
Лазурь небесную прикрыла, -
Картина - маслом или сказкой!
Проснулся день теплом и лаской

И отразился в лоне вод,
Где не рябит и не течёт,
А состояние - покоя.
И просветление голубое,

Как в небесах, так и в реке.
И дымка серая в леске,
Как состояние уразы
В момент предчувствия грозы.


Рецензии