Шкура неубитого медведя

В одной старой- престарой легенде,
Расскажу вам, друзья, так и быть!
Неубитого, шкуру,медведя,
Люди, в хижине,стали делить,

Крича, при этом и ссорясь,
Кто больше имеет право,
Носить её ,словно "доблесть",
Одни, убеждали яро,

Что им, как смелым и сильным,
Достаться ,должна,
"Пальма первенства",
Ведь ,только они, за сей символ,
"Могущества", биться осмелятся,

Другие ,в ответ, улыбались,
Коря, первых,за их наивность,

"Медведь не прощает наглость,
И нам лучше пойти на "хитрость"

План, в целом, таков в итоге,
Подойдём все тихонько "затемно",
Он выйдет с утра из берлоги,
А мы его - на рогатину!"

"Без лишнего шума и пыли,
Подкрадёмся ,вот здесь, правее..."

К слову , шкура, тогда и поныне,
Считается, "знатным трофеем",

Я бы, модно добавил -"Топом",
Собирая, предания в звенья,
Среди тех , кто "живёт охотой",
И ходит на  "крупного зверя",

Вообщем, спор был до поздней ночи,
И как только, солнце зарделось,
Меж деревьев ,порвав, тьму в клочья,
Всё же,был достигнут "консенсус"...

...В путь, собравшись ,размяли ноги,
Ну, а следом, подобно стаду,
Двинули, скопом, к берлоге,
Решив ,возле, устроить "засаду",

Непонятно на что ,надеясь,
Кто в рубахе,
Кто был в кольчуге,
Так вот, в чём легенды
"Вся прелесть",
А Потапыч их всех "учуял",

И ,как только, они к его яме,
Подползли,
(Вот такая пьеса!)
Посреди весенней поляны,
Вырос бурый Хозяин Леса!

Никто не успел опомнится,
Маски "смелости" были сорваны,
Когда Миша "слегка" успокоился,
Сложив, тел куски, в разные стороны,

Уже не было воплей и стонов,
Как и впрочем , людского шума,
Лишь ,медведь на коряге скромно,
Сидел и почесывал шкуру,

Спокойно и даже небрежно,
"Кто решил мой покой нарушить,
Схороню ,до поры, в валежник,
Если, вдруг, захочу покушать"...

Наверное, так он думал,
Отразив, без проблем,нападение,
Тех, кто ,довольно глупо,
Нос свой сунул в его "владения",

"На авось", полагаясь,с удачей,
Финал-то закономерный!
Не могло быть никак иначе,
Кто ему возразить посмел бы?

Легенда -легендой, как бы,
Человек, может быть, и стоек,
Только, сказ сей, написан, дабы,
Вразумели - шутить не стоит,

С тем, кого вы, пока, не убили,
Не играйте с такими вещами,
Природа ,как уже говорил я,
Таких действий ,увы,не прощает!


Рецензии