Реке нужен берег

А без русла не Река,
Так, - вода без берегов,
И с капли и до ручейка -
В лопаты нас! Своих рабов,

Что б канавы, да проливы
Для неё, стадо и рыло,
А кто не хочет? - На Мальдивах,
Да на Гавайях утопила,

Океан же, - поумнее
Чем, где мы "изобретаем" -
Леса уже, как щёку бреем,
А ну, как пак Его расстает?! (пак -  моговековой лёд)

Там не то, что захлебнёмся, -
Смоет нахер! До Сатурна
Улетим и - в пар, от Солнца!
На! Хватай лопату, дура,

Всё вокруг себя засрали,
Что вода, ажно слезами
Роет канавы между нами, -
"Домолились?! Домечтались"?!

Ведь толку? От слов, да и от снов -
Так, - вода без берегов.


Рецензии