Но мы все наврали друг другу о нас

Мы с тобою искали счастье:
Я в любви,
Ты в искусстве.
Разноцветные камни в пасти
Бросали своим чертям,
И скелеты не помещались в шкафу -
Приходилось пилить
По ещё живому кресту.
Древесина кричала,
Сочилась свежей смолой,
И капли врастали в кожу.
Иглой
По капилярам
Пускали чужие мы мысли:
Всё вокруг симулякр иллюзии смыслов,
И тлен наш союзник.
Абьюзы, коль ты не такой просвещенный,
Обычное дело.

Сгорело.

Мы просто искали не там
И не было просто нас.
Был я. Была ты.
И несколько фраз,
Которые "я" и "ты" собирали
В подобие "мы".
Но мы все наврали
Друг другу о нас.


Рецензии