Красавцы-метеоры...

;;;
Красавцы- метеоры
По Ладожской волне,
Стремительны и скоры -
Везут народ ко мне.
Нет, не ко мне конечно -
Какой с матроса спрос?..
Везут людей на остров,
Что в души наши врос.
Кто едет помолиться
В известный монастырь,
С природой дивной слиться -
Поёт в душе псалтырь...
А кто отметку сделать,
Что  "был" и "посещал",
А для кого -то остров -
То - Родина. Причал...
Родник воспоминаний,
И, кладбище родных.
Отбросив все печали,
Помолимся за них...
Красавцы - метеоры,
Как чайки над водой,
На Ладоги просторы
Выходят чередой...
;;;


Рецензии