Отражение 233. Казалось, ничего не ждёшь!..

- Как долго ждать себя ты заставляешь!
День начался давно, кругом весна...
Меж сосен пелена плывёт: «Вздыхаешь?
Такая роль по жизни вам дана!

Она ж - кокетка, женщина, девчонка,
и ей пристало где-то опоздать…
Лукавый взгляд, короткая юбчонка,
и царственно, прищурив глаз, соврать.

Терпи! И принимай душевно, с верой!
Потом зачтётся сразу всё на раз.
Она себя покажет баядерой* -
тебе и здесь не надо громких фраз.

Вы будете и плакать, и смеяться,
и с губ срываться будет с лаской стон.
Весь мир лишь ваш: вам нечего бояться,
когда два сердца бьются в унисон!

День начался давно, ты точно знаешь,
что ждёшь её, за окнами весна.
Стучит сердечко: «Что ж ты так вздыхаешь?
Такая роль по жизни вам дана!»

Игорь Апрельский, "Опоздание"
(http://stihi.ru/2021/05/28/2467).

- Привет, Любимый! Дарит жизнь подарки?
Вот потому меня, как прежде, ждёшь...
Я задержалась на экзамене! У арки,
Где мы не встретились, всё же хорош

И - если не ошиблась - так же ароматен
Раскинувшийся на тёмной стене туман!
На репутации моей не будет пятен...
Да, опоздала! Но ведь это не обман!

И ты забывчивость напомнил. А кокетство?
Позволило нам вспомнить и про дождь!
Есть старое испытанное средство -
Любовь! И если любишь - ждёшь!..

Терпение... О, как же это сложно,
Когда, казалось, ничего не ждёшь!..
А дни проходят, и не всё возможно,
Если "мысль изречённая есть ложь!

Весь мир лн - наш? И нечего бояться,
Когда Весна вдруг превратится в сон...
Ей с Летом вряд ли суждено расстаться:
Велик наш мир, как Песня в унисон!

Опоздавшая.


Рецензии
Ты же знаешь, Танюша: чем меньше штампов в рифмовке и в образности, тем ближе к Поэзии с большой буквы. Откликаюсь как-то так (не подражая твоим лентяям):
.
Пусть чувствам отдаётся вся палитра,
где ж на двоих один хотя бы нимб?
Оставлена на откуп играм флирта
мечта найти любовь, чей пик – Олимп.
.
. с творческой улыбкой Сергей

Сергей Разенков   27.06.2021 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю за подчёркивание разницы и великолепный экспромт, Сергей!
Мои "лентяи" далеки от Поэзии: ты прав...

Но чувствам не могу отдаться всуе!
И нимб ждёшь от меня напрасно...
Жизнь наша всё-таки прекрасна -
И именно её с тобой часто рисуем...

Хорошего тебе лета и чудесного настроения!

Татьяна Хакина   28.06.2021 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.