с ве те

 
Густого неба голая спина
Легла, сутулясь, в древние погосты.
Наколками мерцали молча звёзды
И мне казалось, что вон та, одна,
Особенная, станет путеводной,
Не даст мне сбиться, зацепив зрачки…

Какие мы порою дурачки,
Хватаемся за маленькие звёзды,
Гори, гори, нашёптываем и
На свет идём, как мотыльки в гипнозе.
Но вдруг одна на тысячу в прогнозе
Всё ж, повезёт, да на своя круги,
Где из себя день новый вечность плавит,
До точки икс хтоническим чутьём
Хоть одного, но всё-таки доставит,
Пока мы здесь, а не на свете том.
 5.00 29.05.21 Меотия


Рецензии