Возможное желание

Когда-то я,
Возможно,
К самой старости,
Смогу собрать
Вокруг свою семью.
И будет мне нужна
Лишь доля малости,
Увидеть в ней
Наследственность свою.

Увидеть, сколько
Новых поколений
Идёт за мною
Просто по пятам.
Возможно, буду
Дедом очень древним,
Но рюмку водки
Выпью ещё сам.

И сам сумею
Всех пересчитать я,
И имена
Легко произнёсу,
Ведь, может так
По жизни моей статься,
Что ещё пару рюмок
Поднесут.

А после круг
Мальчишек и девчонок
И много-много так
Ушей вполне свободных,
Послушают
От прадеда преклонного
О прошлой жизни
И краях таежных.

Послушают
О реках и озерах,
Которые когда-то
Повидал,
Послушают
Реальные истории,
Я сам об этом
В книжках написал.

А после "посошок"
И детки взрослые
Отца спокойно
В спальню уведут
И я, елозя сном
По чистым простыням,
Свои воспоминанья
Найду...

Хотелось бы, когда-то,
Даже в старости,
Собрать вокруг
Большой семейный круг.
И верится,
Что это не из жалости
Всех соберет
Последний мой недуг.

А очень, даже, может быть,
За здравие,
Какой-нибудь
Столетний юбилей
Всех соберет,
Ведь, это в жизни
Главное -
Быть здравым
При семье большой своей.


Рецензии