Спазмы

Бывает, лучше говорить,
А помолчать, порой, охота...

Ведь, давит, давит, отчего-то
На горло тоненькая нить
И не даёт поговорить...

Тугая тоненькая нить...

И стиснет горло,
Спазм накроет,
Ни слова вымолвить,
Ни вздоха,
Всё пережмет,
Все перекроет...

Жестоко,
Больно,
Одиноко...

И, вроде, рвется,
Не прочна
И давит, кажется, не сильно,
Но...

Слишком личная, она,
А перед болью
Жизнь бессильна...

А перед болью
Выпал грех
Сказать не бранно,
Но обидно...

Сегодня горько,
Стремно,
Стыдно,
Но...

Слово сказано при всех,
И не вернуть былое,
Видно...

А видно
Тоненькую нить,
Перехватившую
Все фазы,
Что невозможно
Изменить...

Когда-то,
Может быть,
Не сразу,
Но с этим надо
Дальше жить
И меньше,
Меньше говорить
Слова обидные
И фразы...

Молчать и верить,
Что пройдут
Души рассерженные
Спазмы...


Рецензии