Светлой ночи обнажённость

Светлой ночи обнажённость,
И стремительность лучей -
Улиц, и пространства вольность, -
Здесь становишься ничьей,
А влекомой сном без сна,
Призраком в белёсой мути,
Рыбой, видящей: блесна,
Значит и крючок... По сути,
Это - тяга в никуда,
В космос, в неопределённость,
Но притягивает склонность
К переменам, - вот беда.
Не противься ночи белой.
Её призрачность - фатой,
Пухом и сирени хмелем.
Чу... Шаги по мостовой...
29.05.21


Рецензии