Знакомый

Поздний вечер. Ночной мотылёк
залетел – заманил огонёк.
Догадался – он здесь не у дел,
но носился, отчаянно смел.

Утром солнце с востока пришло.
Колотился, не чуя стекло.
Рядом, близко густая трава –
до неё доберёшься едва ль.

Ползал, выход напрасно искал –
лёд прозрачный его не пускал.
Целый день то туда, то сюда –
затвердела густая вода.

Поймала бабочку я крошку
в пустую малую коробку.
На вольном воздухе открыла –
она свечою в небо взмыла.

Потом тихонько опустилась
на зелень мягкую у дома.
Среди природы появился
крылатый в пятнышках знакомый.


Рецензии
Наедине с природой ,рождается стихотворение.

Нина Михайлова 2   19.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.