К самому себе

Нас разрывают на куски,
Нам снова жизнь читает,
Лишь крепче мы за все грехи
О них с тобой дружище знаем.

Переживём, перезимуем,
Перезонтуем это лето,
Взаймы возьмём иль арендуем,
У каждого свои секреты.

В саду я засажу сирень,
Тюльпанов точно грядку,
От ели тоже будет тень,
Ёлку посажу, вложу закладку.

Страницы жизни,
Каждый день листаю,
Улыбчивые дни,
Бывают и с печалью.

Диктант сейчас пишу,
Иль всё же сочиненье?
Пишу о том, как я лечу
В тревоге и сомненьях.

Куда лечу и с кем грешу,
Зачем мне это лето?
Себе вопросы задаю,
Не нахожу ответов.

Весь в рассуждениях устав,
Но, не поникнув головою,
С утра я снова встав,
Беседую с самим собою…

Ю. Вернин.

28.05.2021.


Рецензии