Умари Хайём. Если б небо я сам создавал

Гар бар фалакам даст буди чун яздон

Если б небо я сам создавал бы как Бог,
Засучив рукава, сдвинуть прежнее б смог,
Создал б чистым, свободным, простым бы я небо,
Щедрым разумом, сердцем никто чтоб не дрог!


Рецензии