Кофейные чары

С лучами рассвета встают горожане.
Герой пробудился в махровой пижаме.
В кафе за углом подают капучино...
Бодрящий напиток отваги причина.

За стойкой рождаются свежие сплетни,
а ветер шальной, опьяняюще летний... 
Одни разговоры о той, что забыта,
к которой не мчатся в подковах копыта.

Герои не лезут в дремучие чащи,
размыты дороги к "Красавице спящей".
Накрытое кружевом бледное тело
изящней воздушных конфет Рафаэлло.

В хрустальной витрине сохранность уместней.
Семь гномов поют ей хвалебные песни...
Скучают по дружбе былой оленята,
и топчутся грустно по травке примятой...

Мучительны сны в лабиринтах Морфея,
сжимает колье лебединую шею...
Немытое яблоко съела, как в сказке,
а мир облачили в перчатки и маски.

Подумал герой: "Хитрож*пый оратор!"
- Два кофе, и вбейте маршрут в навигатор.
Пролез кое-как в непролазную чащу,
и спас Белоснежку напитком горчащим.

От радости в обморок падают гномы,
кофейные чары развеяли дрёму... 
"Воспряла живая! Виват! Мама мия!
Поможет ли факт упразднить пандемию?!" 

"Теперь ей предложишь и сердце, и руку?"
- очнувшись, бубнит бородатый подлюка.
 
- Какое мне дело до близости ЗАГСа?
Я кофе бедняжке принёс из "Старбакса".

Costa Maria


Рецензии
Не вызывает кофе мысли,
Что с края чашечки...повисли?
Наверно? Долго в банке ждАло:
С утра-то пить мне...не престало?
Коль в перерыве...бутербродик?
Оно "запрыгнет" прямо - в ротик!
А коль развеят чары дрёму?
То познакомимся с ним? Снова!..

Олег Николаевич Шишкин   21.01.2022 14:28     Заявить о нарушении
Жила несколько месяцев без кофе,
но зима вернула любимую привычку
пить кофе по утрам!) Видимо по-другому
пережить этот холод и серость никак невозможно...
Спасибо за ваши мысли и внимание, Олег
Николаевич!

Коста Мария   26.01.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.