Росой орошенное утро...

Росой орошённое утро
Проснулось в лучистом июне.
До блеска начищена утварь:
И празднично в нем, и уютно.

Раскрылись пиалы жасмина,
Бокалы сияющих маков
Звенели так тонко и чинно.
И сотни невидимых знаков

Дорогу мостили для лета.
Изыски для глаз рассыпая
И следуя точно заветам
Со сцены ушедшего мая...


Рецензии