Почти поголовная спешка

Спешит нескончаемый люд,
не глядя на слабых, упавших,
забыв про почёт или суд,
про такт, уважение к старшим,

бежит, обгоняя больных,
несётся, детей отстраняя,
со злом огибает простых
и мчится, преграды сбивая,

бурлит и горит на пути,
клянёт и толкает неспешных,
рычит и шипит из груди,
аж трещины, треск по одеждам.

... Лишь этот правее берёт,
без спроса и нагло не лезет,
особо, спокойно бредёт,
скрипя подштанинным протезом...


Рецензии