Миниатюры из фотоальбома - 3

   У меня растут года.             На полянке под зонтом
   Кем же стану я тогда?           Под берёзой тень найдём.
   ЧтО б такое загадать?           Под горячими лучами
   Мне певицей, что ли, стать?     Я прижмусь тихонько к маме.
    Микрофон беру я в руки            После душа я чиста,
    И тотчас польются звуки...        Как чиста моя душа.

   На девичьих посиделках как-то раз   Кот ревнует нас к экрану,
   Спела "розовые на белом" напоказ.   Когда смотрим мы кино,
   А в конце я всем сказала:           И на телек прыгнет прямо!!
   "Устала певица Алла..."             Если смотрим мы в него.

   Сперва грядки мы копали.       Вальс, гопак, кадриль и твист-
   В гамаке позагорали.           Всё сыграет гитарист!
   Поработавши на славу,          Мне не верится, что в свет
   Пили за столом "какаву".       Выйдет этот мой портрет.

   Одуванчик-майский цвет,        А вчера впервые, брат,
   Хоть- в венок и хоть- в букет. Я ходила в детский сад.
 
   Подснежник-жёлтенький цветок.  Дома всё привычней,
   Он к солнцу тянет лепесток.    Любимее, обычней.

   Под елью на аллее            Люблю ленты я вплетать,
   На солнце щёчки греем.       Научусь и бант вязать.

   Что за миленький цветок      Дождик начал моросить:
   ЗаплелсЯ в косички?          Не пора ЛИ ЗОНТ ОТКРЫТЬ?
   Хитрый жёлтенький глазок,    Мы бежали из детсада:
   Белые реснички?              Кукла,зонт,коляска рядом.

   Спорт и я - мы друзья:     Тётя Марина сидит на машине,
   Ритмика, гимнастика.       А я на коленях гитару держу.
   И "лягушка" у меня,        И,сидя вот так на коленях Марины,
   И "мост" - акробатика!     Скрипичный концерт с интересом смотрю.

   Я венчаю пирамиду,
   Жду: когда же меня "снимут"?

   В мир распахнуты глаза-
   ПознаЮ мир,в нём себя.
   

   фото автора


Рецензии