Изрезан берег...

Изрезан берег серебристым кругом,
На безымянных островках кресты,
Свет надрывается, священный Угол,
В мире нелепой жуткой пустоты...

Ударят по рукам кликуши-беды,
Жаркой волной накроется ковыль,
Священный Угол, здесь мы до победы,
Строим над бездной белый Монастырь.

Уже при жизни ставши чуть добрее,
Всех схимников, келейников обняв,
Поймем, что жизнь вцепившись в мавзолеи,
Хочет от Бога вечного огня...

Чтоб допахать горящие просторы,
Вонзая Душу в горя борозду,
Священный угол, тихие соборы,
Смотрят как дети нежно на звезду...

Набит алмазами сапфирный рот печали,
Насторожили уши тополя,
Схватив за повод царственные дали,
Идет по полю страдница-заря...

Под многосложной аленькой поляной,
Где есть Успение, прощение и свет,
Священный Угол для души упрямой
Хранит свой честный правильный ответ.

Изрезан берег серебристым кругом,
Неровен час для тех, кто еще жив,
А сердцу кажется, что жизни уголь
Вновь превратится в крензель-аляскит...


Рецензии