для новых, таких как мы

люди ломаются, с болью и сочным хрустом,
люди уходят, оставив себя в других.
так из большой любви и растёт капуста,
где и находят нас — новых, простых, незлых.

все мы того же сорта, породы, крови:
вечен, порочен, но точно неповторим
этот грубый рисунок, эскиз у меня в ладони —
я беру его и живу, вот и ты бери,

и держи, и сожми свой кулак до треска,
и впечатай ногтями четыре ранних луны,
выжми весь этот свет, всю любовь и резко
брось на землю для новых, таких как мы.


Рецензии