пропасть Ю

 
Сочили свет небес из-под стрехи…
По склону из растительной трухи
Я шёл над пропастью по высохшей траве,
Архивным лепесткам акационным,
Боясь вглядеться вниз, а сверху мне
Архангел день дарил и порционно,
Закрыв глаза красиво и бездонно,
Спускал прозрачной ниточкой стихи,
Они, касаясь сердца, распускались,
Выпархивали вспышками из уст
И жили здесь. Как птицы и как куст,
Вдыхающий листом округи дали,
Запоминая прель и свежесть мест,
Разложенных, как на душе невест
Надежда, что любовь продлится вечно.
Над пропастью недолгий интервал
Был сном моим, который здесь сверстал,
Пока в отключке я обжил кровать,
Тот Тихий, что судьбу мою издал
Одним глотком чуть горьким, чуть беспечным,
Такого света, что не передать.

 4.14   29.5.21 Меотия


Рецензии