Умереть не страшно...

Умереть не страшно. Страшно жить
В этом мире, где для всех чужой,
И ночами долгими грустить,
От печали потеряв покой.

Умереть не страшно. Страшно быть
В этой жизни лишним и пропащим
И о радостях земных забыть
В будущем своём и настоящем.

Умереть не страшно. Страшно потерять
То, что было самым дорогим,
И пытаться боль в душе унять,
Зная, что забыт и не любим.

Умереть не страшно. Страшно мучиться,
Делая вид, что всё в порядке.
Только из этого ничего не получится,
С судьбою не надо играть в прятки.

Умереть не страшно. Страшно одиночество –
Жалкое, пустое сосуществование.
И с годами забываешь своё отчество, –
За грехи, быть может, наказание.

Умереть не страшно. Страшно ощущать
Неизменность, безысходность, безответность,
Горячо любить, любя – прощать,
Уходя куда-то в неизвестность.


Рецензии