Рождение стиха

Одолевают снова думы,
И я запутываюсь в них...
Мой разум требует: "Не вздумай,-
Рождать не стоит новый стих!"

А я всё тужусь... слово, строчку...
Кричу от мук не те слова...
Закончить бы, поставить точку,
Но рождена лишь голова...

- А кто отец? - услышу голос, -
И не успею объяснить,
Как кто-то скажет: жидкий волос,-
Как вы могли его родить?

Сухая кожа, нос и губы...
А он, хотя бы, не глухой?
Перевяжите, лучше, трубы,-
Не занимайтесь чепухой!

И так, ребенка обсуждая,
Никто не спросит: "Как сама?"
А ведь, порой, стихи рождают,
Чтоб не сойти от дум с ума!

)))))))))))


Рецензии