Кот из палаты двадцать один

Никольское

А к вечеру я утомляюсь
И с койки уже не встаю.
Нет! Я не скучаю, не
маюсь,
И, глядя на гипс, не
скулю.

Коляска стоит недалече,
У раковины - костыли.
Мешают соседские
речи,
Где суть завсегда на
мели.

Мешают, да не
помешают!
И я, ни на что несмотря,
Опять болтовни
отрешаюсь,
Спасителя благодаря.

А дальше покажется
словно
У койки внизу ходит
кот.
Не маленький и не
огромный,
Хвостатый недугоотвод.

Больничную песню
поющий,
Что все исцелятся в
свой срок
И будет трава всюду
гуще,
И будет поглубже
снежок.

И я, крепко на ноги
вставши,
Уверюсь в его правоте,
Заветным деньком
прогулявшись,
Легко прикоснувшись к
мечте...

Невольно тяну книзу
руку,
Желая погладить кота,
А там вновь нащупаю
утку
И вздрогну, как жизнь
долистав.


Рецензии