Останусь я - твоя Шахризада!

Ну, вот и все, мой Повелитель!
Иссяк любви твоей исток,
И сказок новых ты не хочешь,
Шехерезады 1002, волшебной ночи!
Настанет следующая ночь
И одалиска новая, уж, твой ласкает слух!
Устал Амур Шахризады,
И опустил в изнеможеньи лук,
Рассыпал с высоты ее любви горячей стрелы!
О, Повелитель, уж, не мой! Тебя я чту,
Решение твое  с почтением приму!
Шахризада всегда была умна,
И знала, что конец есть у всего!
Она своими сказками жила,
И в сказках этих счастлива была!
Мужское это зло – непостоянство,
Будь ты, хоть шах или поэт,
Любовь в тебе живет лишь миг
И в миг, как дымка исчезает!
Исчезнет навсегда Шахризада,
Появиться быть может, жаркая Лейла,
Со временем исчезнет и она,
Ее заменит Фирюза, а может Гюльнара!
Но все равно, в историях твоей любви,
До дней последних в памяти твоей,
Останусь я – твоя Шахризада,
Как самый яркий свет души твоей!
В стихах моих  я буду  жить, любить
Еще десятки лет! И жизнь уйдет,
Любовь моя останется и нас переживет,
Как сказки 1000 ночей о нас и о любви моей!
 


Рецензии