Астрономы

Мы сидим на лавочке:
Я и мой друг татарин,
Смотрим в небо ночное
И в тиши наблюдаем,

Смотрим за звездами,
Хотя их затянуло облаками
Мы там окажемся может быть,
Если сменим на Буджолда Мураками.

Кто-то с Луны наверняка смотрит,
Видит, как сверкает огонь сигареты,
Пока мой друг не докурит,
Пока ее в урну не кинет метко.

Но пока мы на земле,
Я пишу, рассказываю истории,
Пытаюсь подобрать рифму к строке,
Пытаюсь выпахать поле

Неизведанных пространств
Этой рифмой,
Сейчас вечер, зима,
Птицы повсюду затихли.

Люди вокруг нас бегут,
Стараются успеть все, пока не поздно,
А мы свободны, сидим тут,
Мы смотрим на далекие яркие звезды.


Рецензии