Я помню детство!

Я помню детство!
Солнце расплескалось!
И запах чудный
Свежескошенной травы!
В ней земляника
Пряталась, терялась,
А я искала сладкие плоды!
Смотрели на меня соцветья
Таких прекрасных луговых цветов!
И я венок сплетала на головку!
И танцевала в музыке ветров!
И ситцевое платье превращалось,
В принцессы бальный, сказочный наряд!
А солнце мне так мило улыбалось,
Веснушки яркие выстраивая в ряд.
О, детство милое, ты сказочно прекрасно!
Все воплощалось - все мои мечты!
И папины объятья защищали,
И мамины молитвы берегли!
И этот свет помог пройти мне,
Отче, все - все дороги взрослой суеты!
Как хорошо, что память сохраняет
Из детства счастья прочные мосты!
;


Рецензии