Был беспощадень к жертвам он

РУССКИЙ СОНЕТ

Был беспощаден к жертвам он,
Его их стоны не смущали,
А злость и алчность вдохновляли
Быть адским дьявольским перстом!
И всех припомнить мог едва ли,
Кто в страшных муках умирали,
Чей он алкал предсмертный стон!

Но зло настигло и злодея:
Другой мучитель, как и он,
Бесовской властью опьянён,
Над ним куражился, потея.
Палач, рождавший боль и стон,
Был сам в мученьях обречён
Найти конец в руках злодея!


Рецензии