Белая акация

В душе и восторг, и овация:
Она наслажденьем объята,
Какое нам дарит акация
Пьянящим своим ароматом.

Вовсю в конце мая цветение,
И запахи слышно повсюду,
Но именно это растение
Хвалить я в стихах своих буду.

По-гречески значится «острое»,
Как «шип», оно будет в Египте.
Цветенье его медоносное
И лечит от радикулита.

Акация гроздьями белыми
В конце мая дарит усладу.
В июне стручки будут спелыми,
И мёд нам попробовать надо.

Он может понизить давление
И нервы в порядок приводит,
Но всё же своё исцеление
Душа в аромате находит.


Рецензии