На шкале масштабов

В людях, которые что-то замечают, хранится, какой-то тайный, природный секрет. Ведь именно из природы человек черпает те знания и ресурс, для жизни. В городе ресурса нет. Город это переваривающий комплекс, агломерация, засасывающая всё и вся. Соковыжималка. Дыра. Где исчезают часы, дни, года. Самореализации? Сформатированные и выстроенные по особым законам и порядкам. Придуманным человеком. И всё, что нового находит человек в природе, как ни странно, тянет, либо в рот, либо в город. Для реализации. Сегодня СМИ всё чаще, тонко подводят нас, к червячкам и кузнечикам. Скоро и дикие растения, попадут в перерабатывающую мясорубку коммерческого изобилия. Кто-то на этом сделает туалетную бумагу и освоит мусорную утилизацию отходов. Люди будут искать клочок чистого неба, между крышами, потолками, стенами и заборами. Ибо всё остальное будет не настоящим. Нарисованным. Отцифрованным. Выдуманным. Но не природным. Кто создал природу? А что создал человек? - Жалкую копию, образа и подобия. Научился, как рыба плавать и летать, как птица? Природа научила человека. Строить, создавать, ... и менять местами, … Но, вдыхать жизнь в уже не живое, у человека ещё не получается, и не получится. А если не будет природы, то и учиться будет не у кого. Неоткуда черпать силу и знания. То, что исчерпало ресурс, гибнет. Даже трансформировать энергию солнца - нужны законы природы. Кто их может найти? - Подсмотреть. – Выудить? Выдумать? Видимо человеку развитому, открываются не только виды, горизонты, законы, ... возможности. Человеку не развитому открываются только склоки и вид на мусорную свалку. Это то, из чего состоим все мы. Это то, что окружает нас. Это то, что мы создаём? Если конечно можем? Но, мы не можем даже оценить. На шкале масштабов.


Рецензии