О чём нельзя просить у Бога

О чём нельзя просить у Бога-
Когда-то думали об этом?
Забыв сомненья и тревоги
Ему вверяем все секреты.

Мы часто просим о здоровье,
Когда оно слегка подводит.
Когда вдруг в теле что-то колет.
Когда душа тихонько ноет.

Мы просим помощи в решеньи
Вопросов жизни самых важных.
Когда нас мучают сомненья -
Молитвы Богу шепчет каждый.

Мы обращаем взор на небо
И умоляем о поддержке.
И вера, как бальзам целебный
Нам сил прибавит в вечной спешке.

Родителям и детям счастья
Мы просим мысленно в молитвах.
Взаимности в любовной страсти,
Когда сердца слегка подбиты.

И Бог услышит. Бог поможет.
Подарит свет и утешенье.
И наши блага приумножит.
И оградит от искушенья.

Но никогда просить не смейте
Другому боли и страданья.
Ни о лишении, о смерти-
Оставит Бог вас без вниманья.

И для врагов просите счастья-
Пусть станут чище и добрее.
Пусть судьбы обойдут ненастья.
Пусть в каждом души посветлеют.

Тогда добро в ваш дом вернётся
И там поселится навечно.
И Бог на небе улыбнётся
И вас полюбит бесконечно.
(28.05.2021)
(картинка- интернет)


Рецензии