Май, пьяный в доску

Твидовый вечер, запах глинтвейна,
Зябкие плечи,облако-пена,
Вот он, знакомься: май, пьяный в доску,
Зеленоглазый, с ветром в причёске.

Чувства стекают, словно осадки
Вниз по карнизам, древней брусчатке,
Запах волнует, ветра объятья
Так шаловливо лезут под платье.

Наглое солнце трогает бёдра,
Луч распускает блудливо и гордо,
Лапает плечи, шею, ключицы,
Кожу целует цветом корицы.

Сумерки смотрят в сердце и шепчут:
"Это твой самый ласковый вечер".
В сердце петарды и фейерверки
В свете небесной жёлтой Тарелки.

Ночью не спится, пахнет восторгом,
Чем-то иным и совсем сумасбродным,
Белой сиренью и георгином,
Красным вином и буфетом старинным.

Вот он, знакомься: май, пьяный в доску,
Зеленоглазый, с ветром в причёске.
Как не влюбиться,  не предвосхитить
И удержать сердце от прыти?

Май 2021


Рецензии