Сапоги и погоны... 29. 05. 2021

Сапоги и погоны на дырявом парадном мундире,
На котором оставила пуля свой след.
Вот и все что теперь после тьмы в этом мире,
Что ушел под набат и продажность монет.

   Нас один к десяти на полях обреченных сражений,
   Потускнела в кровавых боях паутина сусальных погон.
   В наших венах течет горький яд поражений,
   А на сердце печальные лики икон.

Рана ноет с утра как дешевая девка в борделе,
Водка стала привычной подругой с утра.
Мы еще до сих пор, до сих пор на пределе
И на каждой душе ностальгии  гора.

По распутной чужбине бредут в кровь разбитые ноги,
Офицерскую честь пропивает трактир.
Были сотни дорог, но теперь ни дороги.
Только русской рулетки без промаха тир.


Рецензии