Хмельной апрель

Видишь,снова день родился?
Чтоб сказать тебе привет...
Чистым небом обернулся,
Личика коснулся свет...

Заглянул в глаза игриво,
Ты смотри вновь день пришел!
Ты как зоренька красива,
В гости к нам апрель зашел,

Он сегодня здесь хозяин!
Рек очистил берега...
И до самых до окраин. 
Скоро вырастут стога…

На стол ляжет караваем,
Затрещат дрова в печи...
С хрустом корка, это знаем.
На стол лягут калачи…

Ты возьмешь хрустящий, с салом.
Солёным хрустнишь огурцом,
200 грамм, чтоб быть бывалым,
И запьем мы всё то  пивком!..

2013 год


Рецензии