Она твердила мне про кошек

Она твердила мне про кошек
В свои почти что тридцать шесть,
Мол, обожает их до дрожи,
За стол готова с ними сесть.
 
Бездомным с детства помогает,
Неиссякаема в любви.
Дар состраданья не теряет,
Забытый многими людьми.
 
Есть дома у неё британка,
Аристократка во плоти.
Вредна бывает иностранка,
Но вредность запросто снести.
 
А в целом - нежное созданье,
Подружка лучшая её.
Валяться с кошкой на диване
Неописуемо вдвоём!
 
Ещё есть муж, всегда молчащий,
Хороший тоже индивид.
Не пьёт, не курит, работящий -
Без драм, без ссор и без обид.
 
Не помню, что я ей ответил,
Но дальше, помню как сейчас,
Полюбытствовал о детях,
Горячий остужая чай.
 
' Ах, дети? Я их ненавижу!  -
Она легко произнесла, -
Мне кошки бесконечно ближе,
Они светлы, а в детях мгла! '
 
Едва не поперхнувшись чаем,
Я вышел как бы подымить,
Но по-английски, не прощаясь,
Ушёл, не в силах рядом быть.
 
И больше я с ней не встречался,
И в то кафе не забредал,
Ведь я привык с людьми общаться,
А здесь беда. Совсем беда.


Рецензии