Пианист

Она была чуток печальна
И как тростиночка хрупка.
Училась в школе музыкальной,
Вела два тайных дневника.
 
Стояло пианино в доме,
Играла вдумчиво она,
Неописуемо бездонно
Струилась классики волна.
 
Здесь впрочем должен завершиться
О милой девочке рассказ,
Ведь у неё жил кот Пушистик,
Что ноты сбросить был горазд!
 
Мешал, проказник, заниматься -
То очень-очень, то слегка!
На инструмент любил забраться,
Но не валял там дурака!
 
Он сам спешил коснуться клавиш,
Свою мелодию создать!
Мол, ты всегда лишь то играешь,
Что лучше вовсе не играть!
 
Ниспровергал авторитеты,
Ценя сплошную новизну!
Частенько получал за это,
В кладовку гневно улизнув.
 
Порой по клавишам катался,
Порой ходил туда-сюда!
В нём гений ярко проявлялся,
Талант затмив и навсегда!
 
Бывало, что присев на стульчик,
Он лихо клавиши терзал
И от расплаты неминучей,
Всё позабыв, не ускользал...
 
Кот никогда не повторялся
И каждый раз другой мотив,
Рождаясь, быстро обрывался,
Слух человеческий смутив!
 
Он композитором был странным,
Но, может, в странности такой
Ему и не нашлось бы равных,
Хоть бы искали день-деньской!


Рецензии