Обидели друг друга

         Любовь - это не чувство.
         Любовь - это свойство.
      Протоиерей Димитрий Смирнов.      

А мы с женой обидели друг друга.
Адам и Ева, Сид и Нэнси - больше не про нас.
Сидим, забившись, словно раненные псы, каждый в свой угол.
Мечты и планы смыты в унитаз.

Кто сможет первым подойти и вынуть
Занозу гордости из облысевшего хвоста.
Цветет вода, с ужином миски стынут.
И конура уже совсем не та.


Собрался с силами, иду, но в противоположном
Углу уже другая жизнь совсем всех вкусов и цветов.
Устал, присел и почесал за ухом. Можно ль
На это променять любовь?..

Я счастия особо не искал по свету.
Все эти колли, пикинесы - как-то мне не по нутру.
А может просто бросить вверх монету,
И если птичка, то спалить всю конуру.

Часиков в 8 - 9 на заре
Вместе с беседкой, баней и сортиром.
Ведь если рая нету в нашей конуре,
Не будет, сколь ни ремонтируй.


Собака может покусать кого, играя.
А может насмерть и загрызть кого со стороны.
Потом глаза поднять, и вовсе не осознавая,
Изображать чувство вины.


Как хорошо, собаки видят в черно-белом цвете.
Пойду по снегу белому, по серому по льду.
Когда оставишь все мечты о распрекрасном лете,
                (разноцветном "Пете")
Я в центре конуры
На коврике
Жду.
         Я в центре комнаты
                За столиком
                Жду.


Рецензии