А хороший был кот!

' А хороший был кот! Да, чудесный!  -
Во дворе говорил весь народ. -
Как на травке валялся прелестно!
Как берёг от мышей круглый год!

Как на птичек забавно бросался,
Ягуаром дворовым крадясь!
Как за бабочками он гонялся,
Не на шутку порой разойдясь!

Как дремал живописно в цветочках!
Кот в цветочках - сама милота!
Как на лавочке рыжим клубочком
Отдыхал, если лавка пуста!

Никому не мешал, был тактичен,
Даже в марте негромко орал!
Да, хороший был котик! Отличный!
И не кот - украшенье двора!

И не кот, а пушистенький праздник!
Только глянешь - душе веселей!
Как по яблоням лазил, проказник,
Не желая слезать поскорей!

Как мурчал, солнцу рад беспримерно,
Утопая в заветных лучах!
Как в грозу, испугавшись безмерно,
До подвала давал стрекача!

Как из лужи смешно пил водицу!
Торопливо, пройдоха, лакал!
Как приятно смотрел людям в лица,
Взглядом сердце буквально ласкал... '

Да и впрямь, кот хороший был очень!
Без него двор теперь как-то плох,
Ведь намедни он в чёрный денёчек
На помойке от голода сдох.


Рецензии