Шекспиру не снилось

Старушка, что любит до одури кошек,
И бабушка, что обожает собак,
Друг дружку мечтают давно укокошить,
Их встречи частенько доходят до драк.

Всегда угрожают друг дружке словесно,
Изысканной бранью смущая народ!
Вдвоём им в округе немыслимо тесно -
Хватает у каждой забот и хлопот.

Одна угощеньем котов утешает,
Другая дворняг зазывает на пир.
Им совесть остаться в сторонке мешает,
Сопутственно мнится бессовестным мир!

Тот мир, где их внуки с бутылкой сроднились,
Приходят лишь денег на водку стрельнуть,
Тот мир, где их дети от мам открестились,
Стремясь лишь поближе к экрану прильнуть.

Бабулькам бывает от этого грустно,
И если совсем уж кручина проймёт -
Помирятся быстро и вздрогнут по-русски,
Пусть завтра вражда снова лютая ждёт.

Пусть завтра продолжится битва старушек -
Смягчившись, как добрые сёстры, вдвоём
Они щедро хлебцем покормят пичужек,
Болтая о чём-то о женском своём...


Рецензии